Hay un dicho popular: "Porqué naciste ajo ruin, porque me plantaste antes de San Martín", aquí no llega a cumplirse del todo ya que el clima frío permite sembrarlos incluso en estas fechas.
Hay que dejar unos 15 ó 20 centímetros entre cada diente, sembrarlos con el pico hacia arriba y no darles una profundidad de más de 2 centímetros.
Por estas tierras no se cosechan como ajos tiernos. Se recolectan para que duren por lo que hay que dejarlos secar bien.
Los ajos tienen muy buena prensa, entre otras cosas,
- Reducen el nivel de colesterol.
- Hacen la sangre más fluida disminuyendo el riesgo de infarto y la trombosis.
- Es útil contra la bronquitis, la tos y el catarro.
- Combate el estrés y la depresión.
Os voy a comentar un secreto, llevo años tomando perlas de ajo en ayunas y la verdad es que me encuentro la mar de bien.
1 comentario:
me ha gustado tu foto de la mariposa siempre procuro leer tus comentarios un saludo
Publicar un comentario